Судак под сырным соусом с картофелем
Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом – вообще объеденье. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ваши родные будут в восторге.
Описание:
Блюда из судака получаются очень вкусными и нежными. Готовить их очень быстро и интересно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.
Судак под сырным соусом с картофелем, это отличное блюдо для семейного ужина. Рыба получается нежной, сочной, а картофель – с легким араматом судака и нежным вкусом соуса.
И так, нам понадобится:
Филе судака ______________________________________1 кг.
Картофель _____________________________________ 500-700 гр.
Репчатый лук ____________________________________90-120 гр.
Марковь _________________________________________100-150 гр.
Твердый сыр ( любой, на любителя) ____________150гр.
Сливочное масло _______________________________ 100 гр.
Сметана ( жирность на любителя) ______________150 мл.
Приправа для рыбы _____________________________1 чайная ложка
Вада _____________________________________________ 300 мл.
Укроп ___________________________________________ ½ пучка
Соль, перец __________________________________ по вкусу.
Процесс приготовления: (4 порции)
- Филе судака посыпаем с обоих сторон приправой для рыбы и нарезаем на небольшие кусочки.
- Чищеный картофель нарезаем брусочками.
- Выкладываем картофель в горшочки, а с верху по кусочку масла.
- С верху выкладываем мелко нарезанный лук.
- Добавляем кусочки филе судака.
- Затем слой крупно натертой моркови, добавляем соль, перец по вкусу и заливаем водой.
- Смешиваем сыр, натертый на крупной терке и сметану( в соус можно добавить давленого чеснока, на любителя) затем заливаем этим соусом картофель с рыбой.
- Накрыть горшочки крышками и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляем 180 градусов и готовим 50 минут.
- За 10 минут до готовности снимаем крышки, чтобы сырный соус подрумянился.
- Перед подачей на стол посыпаем каждый горшочек укропом.