Рецепт № 2

Пирожки — конверты с сыром.

Так же их можно готовить с любым ингредиентом на Ваш вкус.

И так, нам понадобится;

для теста

горячая вода — 250 мл;
соль — 1 ч.л.;
мука — 350 г;
сливочное масло — 40 г;
разрыхлитель — 0.5 ч.л.

для начинки:

зеленый лук — пучок;
сыр ( любой из твердых, на ваш вкус ) — 100-150гр.

Ну и сам способ приготовления:

В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку. Замешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.
Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки. Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм, предварительно стол рекомендуется посыпать мукой и крахмалом.
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
Мелко нарезаем зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.
Складываем края лепешки к середине ( как конверт ), каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.
Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке.

Получаются наивкуснейшие простые пирожки-конвертики.

Приятного аппетита!

Обновлено: 05/06/2024 — 22:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *