Пирожки — конверты с сыром.
Так же их можно готовить с любым ингредиентом на Ваш вкус.
И так, нам понадобится;
для теста
горячая вода — 250 мл;
соль — 1 ч.л.;
мука — 350 г;
сливочное масло — 40 г;
разрыхлитель — 0.5 ч.л.
для начинки:
зеленый лук — пучок;
сыр ( любой из твердых, на ваш вкус ) — 100-150гр.
Ну и сам способ приготовления:
В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку. Замешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.
Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки. Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм, предварительно стол рекомендуется посыпать мукой и крахмалом.
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
Мелко нарезаем зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.
Складываем края лепешки к середине ( как конверт ), каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.
Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке.
Получаются наивкуснейшие простые пирожки-конвертики.