Рецепт № 6

Судак, жаренный в панировочных сухарях

Продукты

Рыба судак — 2,5 кг

Для маринада:

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Соус соевый — 2 ст. ложки

Майонез — 2 ст. ложки

Лимонный сок — 0,5 шт.

Для жарки:

Яйца — 2 шт.

Мука

Сухари панировочные

Соль — 0,5 ч. ложки

Приправа универсальная — 1 ч. ложка

Масло растительное

 Первым делом необходимо разделать рыбу. Начиная от хвоста, почистить судака от чешуи. Затем удалить внутренности, сделав глубокий надрез вдоль брюшка. Отрезать голову, плавники и хвост. Вымыть рыбу, удалить пленки.

 Отделить филе от хребта. Удалить все косточки. Порезать рыбу на порционные кусочки.

 Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

 Теперь рыбу необходимо замариновать. Для этого поместить кусочки рыбы в глубокую емкость.

 Лук высыпать в миску с рыбой и посолить. Добавить соевый соус. Туда же добавить майонез. Выдавить сок половины лимона.  Затем добавить приправу для рыбы и  перемешать.

 Накрыть рыбу пакетом (пищевой пленкой). Поместить на ночь в холодильник, чтобы рыба замариновалась. Затем подготовить все необходимые ингредиенты для жарки рыбы.

 В глубокую емкость разбить 2 яйца, посолить и добавить приправу. Хорошо взбить кулинарным венчиком. Обвалять кусочек рыбы в муке. Затем обмакнуть в яичной смеси. Обвалять в панировочных сухарях. Так поступить со всеми кусочками и выложить на разделочную доску.

 Далее. Поставить сковороду на большой огонь и налить, не жалея, растительное масло. Хорошо разогреть.

 Выложить кусочки рыбы на сковородку, уменьшить огонь до среднего и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки.

 Выложить кусочки на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир. Судак жареный готов! Можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Обновлено: 23/08/2024 — 16:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *