Судак, жаренный в панировочных сухарях
Продукты
Рыба судак — 2,5 кг
Для маринада:
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Соус соевый — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 0,5 шт.
Для жарки:
Яйца — 2 шт.
Мука
Сухари панировочные
Соль — 0,5 ч. ложки
Приправа универсальная — 1 ч. ложка
Масло растительное
Первым делом необходимо разделать рыбу. Начиная от хвоста, почистить судака от чешуи. Затем удалить внутренности, сделав глубокий надрез вдоль брюшка. Отрезать голову, плавники и хвост. Вымыть рыбу, удалить пленки.
Отделить филе от хребта. Удалить все косточки. Порезать рыбу на порционные кусочки.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Теперь рыбу необходимо замариновать. Для этого поместить кусочки рыбы в глубокую емкость.
Лук высыпать в миску с рыбой и посолить. Добавить соевый соус. Туда же добавить майонез. Выдавить сок половины лимона. Затем добавить приправу для рыбы и перемешать.
Накрыть рыбу пакетом (пищевой пленкой). Поместить на ночь в холодильник, чтобы рыба замариновалась. Затем подготовить все необходимые ингредиенты для жарки рыбы.
В глубокую емкость разбить 2 яйца, посолить и добавить приправу. Хорошо взбить кулинарным венчиком. Обвалять кусочек рыбы в муке. Затем обмакнуть в яичной смеси. Обвалять в панировочных сухарях. Так поступить со всеми кусочками и выложить на разделочную доску.
Далее. Поставить сковороду на большой огонь и налить, не жалея, растительное масло. Хорошо разогреть.
Выложить кусочки рыбы на сковородку, уменьшить огонь до среднего и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки.
Выложить кусочки на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир. Судак жареный готов! Можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!