Судак с картошкой под сливочно-сырном соусе в духовке.
Нам понадобится:
- Судак филе ______________ 350-400 гр.
- Картофель ______________ 4-5 шт. средних.
- Сметана 20% _____________ 50 гр.
- Сыр Фета или аналог _______50 гр.
- Сливки 10% ______________ 200 мл.
- Тимьян, укроп
И так;
Картошку чистим, режем тонким кругляшами и отвариваем подсалёной воде 10 минут.
Рыбу режем порционными кусочками, листья тимьяна отделяем от стебля.
В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения сливки, разводим в них сыр. Добавляем сметану, тимьян и греем на среднем огне 3-4 минуты.
В форму для запекания выкладываем картошку, рыбу, заливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.
Подаем на стол с веточками укропа.
Приятного аппетита!