Рецепт № 4

Творожные шарики к чаю!

 Ингредиенты:
* Творог — 300 грамм;
* Яйцо — 1 штука;

* Сахар — 100 грамм;
* Соль — 0,5 чайной ложки;
* Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
* Сода — 1 чайная ложка (без горки);
* Мука — 200 грамм;
* Растительное масло — 200 миллилитров для жарки.

 Приготовление:
1. В миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Добавьте соду и муку, замесите тесто.
3. Сформируйте из теста небольшие шарики.
4. Разогрейте растительное масло во вритюре.
5. Обжарьте творожные шарики до золотистой корочки.
6. Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Посыпаем с верху сахарной пудрой. Можно подавайте шарики к чаю.

Приятного аппетита!

Обновлено: 20/06/2024 — 10:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *